La Cica – ¡Un ingrediente de moda!

Se trata de un ingrediente con propiedades suavizantes y regeneradoras, anti-inflamatorias y anti-edad, que se adapta a todos los tipos de piel. ¿Demasiado bueno para ser cierto? ¡La cica también trata el acné! ¿Quieres saber más sobre este ingrediente?

¿Qué es la cica?

La cica es un ingrediente herbal calmante originario de Asia, usado en medicina tradicional durante miles de años. Actualmente está de tendencia y ha cobrado un especial protagonismo en la cosmética actual

¡Un dato curioso!

 La cica también es conocida como Centella asiática y según cuenta la leyenda se usaba como planta curativa para calmar las heridas tras las batallas. Sea cierto o no, se trata de un ingrediente de espectaculares beneficios para la piel

¿Cuáles son sus beneficios?

• Suaviza y calma la piel

La cica es principalmente conocida por sus propiedades calmantes y suavizantes esto se le atribuye por su alto contenido en compuestos antioxidantes

Propiedades Regeneradoras

La cica es conocida por contener un poderoso activo antioxidante – Madecassoside – muy efectivo en el tratamiento de las cicatrices. Favorece la reducción de las inflamaciones de la piel y acelera el proceso regenerador de la misma. Es por esto que resulta tan beneficiosa en tratamientos antiacné y en pieles sensibles.

• Regeneración de la piel

Potencia la regeneración celular y la síntesis de colágeno. Por eso mejora la textura de la piel y la apariencia de las cicatrices debido a la aceleración en la regeneración cutánea. Y no solo eso, sino que también participa en el rejuvenecimiento de la piel retrasando el proceso del envejecimiento y potenciando su firmeza.

¿Quieres probar sus beneficios? Lo encontrarás en el siguiente enlace:  

*FUENTE: Oriflame.es